ぱぴぱんのパンこんなふうに食べてます!
アンケートに応募してくださった皆様のいろんなパンの食べ方をご紹介していきます。
ほのぼのした情景が浮かんだり、びっくりするような食べ方がわかったり、
みなさんのパンのある日常の風景を垣間見ながら
もっともっと楽しい、ぱぴ・ぱんのパンたちの食べ方をご紹介できたら嬉しいです。
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〜ぱぴ・ぱんのパンの美味しい食べ方を教えて頂いたお客様〜
パン大好きさま 斉藤律子さま 稲垣崇子さま アンパンマンさま pnoさま
竹内依子さま 今井明子さま CHIEさま よっちゃんさま
〜お客様から頂いたお便り〜
お客様から頂く励ましのお便りがぱぴ・ぱんスタッフの元気の源です!ありがとうございました!
古瀬(KOSE)さま 食いしん坊でどーだ!さま tomoさま 福田さま 新美さま
Eさま 千種区主婦さま 天白区Hさま
なはさま さゆりさま
みみこさま | kikiさま |
さゆりさま |
こんにちは。 昨日、お邪魔させて頂きました、さゆりです。 ガレット・デ・ロワ食べました! すっごく美味しかったです。 私、ぱぴぱんさんのアーモンドクリーム、大好きです。 クロワッサン生地もホントにサックサクで。 毎年の年始の楽しみになりそうです♪ ガレット・デ・ロワも絶品でしたが、それ以上に私のツボにグ グッと 来たのがタルトでした。 私、ぱぴぱんさんのタルトを食べたのは今回が初めてだったん です! タルト台のザクザク感、たまりません。 もう手が止まらなくって、 あっという間に完食。 何で今まで食べなかったんだろう・・ と後悔する程の美味しさ でした。 ぱぴぱんさんには何度も伺わせて頂いてますが、 行く度に新た な発見、美味しい驚きを頂いています。 パン好きにとって、こんなに嬉しい事はありません。 すでに、今から次に伺えるのが楽しみでならないですもん♪ 今年も、ぱぴぱんさんで沢山の美味しいパンに出会える事を楽 しみにしています! 美味しいパンをありがとうございました。 ごちそうさまでした。 さゆり (さゆりさんのブログ) |
夏の終わりに初めてぱぴさんにいきました。 (車に乗っけてもらい) バゲット&ぱぴ・くるみ... も〜う他のお店のでは満足できなくなっ てしまいました。 しかし、なかなかお店にいけず、恋わずらい状態。 が、先日偶然ぱぴさんが知人の生活圏内にあることがわかり、 買ってき てもらいました。 本トは自分であれこれ選びたいけれど!! ぱぴさんのバゲットは味がしっかり感じられるので、 そのままがじがじ 食べられますが、 次回は無塩バターを試そうと思っています。 今までは、チーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢などで食べていまし た。 シュトーレンも大好きなので、楽しみにしています。 クリスマスが近くなったら自力で、電車乗り継いででも行きますから! はな |
こんにちは。 先日初めてパンドミをいただきました。 もちろん、ぱぴレターを読んですっごく 食べたくなったからで す。私はパン作りはホームベーカリリーにお任せ!なので(ぱ ぴさん のぱんと出会ってからはずっとお休み状態ですけど)パ ン作りの知識はあまりありません。 でも、ぱぴレターに書いて あった作り方を思い出しながら、自分なりに、あっそうか、 だ からこんなに美味しいんだ、などと勝手に納得しながらいただ きました。 まず気がついたことは、袋を開いた時のすっごく濃いパンの 香りです。思わずそのまましば らくパンの香りに浸ってしまい ました。そしてそのままパクリ!! 口いっぱいに広がる自然な パンの風味。トーストしたら、表面はサクサク、中はしっとり として濃い香りそのままのしっかりしたパンの味!!繊細なん だけど、どっしりとしてて、 でも重過ぎない。(うまく表現で きなくてすみません)つまり、美味しい!!の一言です。 それ から、こんがりトーストしたパンを冷ましてクリームチーズを ぬってみたら、 これもまた手作りラスクのようでぽりぽりとい くらでも食べれてしまいそうでした。 詳しい製法を教えていただいたおかげで、美味しいパンをよ り美味しく楽しく味わって 食べることができて、なんだかとっ ても嬉しくなってしまいました。 今後もいろんなパンの紹介を お願いします。私がずっと苦手だったクロワッサンの話も いつ かぜひお願いします。なぜぱぴさんのクロワッサンがこんなに すっきりと美味しく 食べれるのかという秘密など。楽しみにし てます。 天白区 H |
実は私はパイよりタルト、クロワッサンよりフランスパン、なので、
今までガレットデロワは食べた事がありませんでした。 ガレットデロワと言えばアーモンドクリーム、よって甘〜いというイメージがあり、
しかも以前あるパティシエの抹茶のガレットデロワを食べた人がブログで 「少し温めたらグリーンの油が」と書いていたので、クドイというイメージが加わり、 更にガレットデロワに対する興味がなくなってしまっていたのです。 ですが、ぱぴ・ぱんさんの「スペシャル」であれば食べない訳にはいかない!
と思い1個だけでしたがお願いしました。 昨日早速頂きましたが、あまりの美味しさにビックリしました!
複雑で、でも全てがしっかりまとまっていて、そしてリッチな味わい・・・
きっとカルヴァドスが効いているのでしょうね。
りんごの程よい酸味とクルミやアーモンドの香ばしさも加わって
、何とも言えず豊かな味でした。来年も是非是非作って下さい! そして私は実はぱぴ・ぱんさんの「クグロフ」の大ファンなのです。
クグロフと言うと、ブリオッシュであったり、パウンドケーキっぽいもの
というイメージがあるのですが、ぱぴ・ぱんさんのクグロフは、 カリッとした食感とりんごと生地の優しい食感のそれぞれが楽しめて 私のNo.1クグロフです。 これからも私たちに美味しいパン屋焼き菓子をどんどん!作って下さいね。
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毎週末くらい、大量に買わせていただいています。 クグロフは何気に買いましたが、本当に嵌ります。 先日まで「ぱぴぱん」に嵌っていましたが ケンタロウレシピにあるフレンチトーストの作り方だと ハチミツバターのにこにこキャンペーン オレンジ&カスタードのチョコデニッシュ ひんやりして美味しいです。 |
初めまして! 私はパンが好きで、ぱぴぱんさんにもよく伺います。 ぱぴぱんさんのパン、とっても美味しくて大好きです。 先日、ホームページで「朝バゲット普及委員会」の話しを読み 、 これは私も参加しなくっちゃ!!と思い、先日バケットを購 入し、朝食に美味しくいただきました。 ぱぴ店長さんお勧めの、はちみつバターも買い、説明通りに丁 寧に焼き戻して食べました。 すっごく美味しかったです♪ 最初は、ちょっと甘いかな・・とも思ったんですが、 噛む程に 、バケットの美味しさがジワジワ出てくるんです。 「バケット本来の美味しさを味わって食べる」 という事の素晴らしさを実感しました。 今までは有塩バターでパンを食べていましたが、 今度、無塩バターも試してみたいと思います。 はちバタだけでなく、自分でもいろいろタルティーヌを作り、 朝バケットライフを満喫しました(^^*)♪ 美味しいバケット、美味しいはちみつバター、 本当にありがと うございました! 朝食にパンを食べる事が、益々楽しみになりました♪ さゆりさんのブログで紹介していただきました。(はちみつバター・いろいろタルティーヌ) |
こんにちは 人づてに噂をきき、昨日はじめて伺いました。 パンの味がよくわかる、シンプルなパンが欲しくて パンフランス を一つだけいただきました。 有塩バターを塗ったり、 卵やハムを乗せたりして フェオレと一緒に食べるのが、 わが家のパターンです。 そして、別々のパン屋さんのパンを同時に食べ比べるのも 楽しみにしています。 今朝は、ぱぴ・ぱんさんと、 地元にオープンしたばかりのパン屋さんのパンという 2種類の、フランス系パンが皿にならびました。 どちらのパンも美味しく頂きましたが 夫も私も、お代わりしたくなったのはぱぴ・ぱんさんのパンでした。 久しぶりに「また買いにいこう!」と思えた美味しさでした。 そういえば売ってくださった方も感じよかったです。 自信を持って働けるということは、 作る方にとっても 販売なさる方にとっても幸せなことですね。 千種区・主婦 |
私を今一番の虜にしているのが、ぱぴぱんのクランベリー!
もともとクランベリーと堅いパンは好きだったんですが、
最初一口ガブリついたとき、なんだぁーこりゃあ!! むちゃくちゃクランベリーが入っとるがな。そんでもってかなり堅い!!
一口一口食べるたんびにパンとクランベリーが一緒になってうまい! の一言ですよっ☆やばい!ヤバ過ぎますよ〜 そしてインターネットの口コミで評判だったクグロフ。
前から知っていたんですけど、つい最近になって初めて購入させて頂きました。 外の生地はサクッサクで中は林檎がぎっしり詰められていて
これもまたうまいのなんのって感じでした。 一口食べた瞬間、後悔しましたね…
私のばか!
なんでもっと早く購入して食べなかったんだあああああああああああああああああ!!! 今度からは絶対2個は購入してやるぅ!
ぱぴぱんに出逢えて本当に良かったです!
毎日を幸せにしてくれて有り難う御座います。
また伺ったときは宜しくお願いしまっす(^_-)-☆
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千種区のkikiと申します。
ぱぴぱんさんのパン・キッシュの大ファンです!
サンドイッチは、(タイミングが合わなくて)まだ購入したことがないので
こんどぜひいただきたいと思っています。
今週水曜日にバゲットとはちみつバターを早速購入しました。
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ぱぴぱん店主さま スタッフのみなさま いつもニコニコおいしいパンをありがとうございます。 帰宅してさっそくスライス・トーストしてみました。 (フィセルは運転しながら ガリガリ一本いただいちゃいました) バケットタルティーヌ・はちみつバター(無塩)☆彡 土曜日、HPを拝見してからずっとバケットに恋焦がれていた・・のを差し引い ても、 うンまぁあああい! これは!・・・最高に美味しいです!! いままでのバケットにごめんなさい・・って思ってしまったほどです。 もちろん、いままでも美味しいと思っていただいていたのですが・・・ キャンペーンが終了しても、メニューにぜひ残してください。 はちみつバター、はじめていただいてみました。 柔らかくて、お菓子のようですね。 美味しい情報をありがとうございました! これからも記事を楽しみにしています 店主さま、スタッフの皆様、夏はすぐそこですが、 くれぐれもお体にお気をつけ てくださいね。 ごちそうさまでした! |
おはようございます。昨日パンフランスのサンドイッチを予約した福田と申します。 実はカフェスイーツを見て 初めてそちらへ行きました☆ 私は北区に住んでいるので ぱぴぱんさんへ行くには 車で50分程かかるのですが サンドイッチと、一緒に買ったへーゼルナッツのデニッシュのあまりのおいしさに 行ってよかったな〜と感動しました。 家に帰ってからゆっくり食べようと思っていたのですが 天気も良く、目の前にはおいしそうなパン…ということで 我慢できずに帰り道にある鶴舞公園で 紅葉を眺めながらいただきました! あんなにおいしいサンドイッチとデニッシュは 初めて食べました☆ 店員さんの対応と笑顔もとても気持ち良く、なんだか幸せな気分になれました。 ありがとうございました☆是非またお伺いしたいです! |
こんにちは。 食いしん坊でどーだ!とともに東京より お店に出没させていただいたtomoです。 ぱぴ・ぱんのパンをいただいた瞬間、おいしかったー!! 来て良かったーと感激 でした。 どのパンも作っている方の愛情がたくさん込められていて、 食べるたびに自分も幸せになる感じがするんですよね。 それはお店の雰囲気からも、とても伝わってきました。 温かい雰囲気がお店いっぱいに広がってましたから。 本当は、バケットとか酵母食パンなど東京まで 持って帰りたいくらいだったんです。 是非、また伺わせていただきます。 今回食べたパンももう一度食べたいし、 食べられなかったパンももちろん食べたい。 悩み多き今日この頃です(^_^) |
先日、東京近辺からとりあえず 「めろめろれもんぱん・秋栗のデニッシュ・バケットサンド」を 予約した食いしん坊でどーだ!です。 近所じゃないんだからここぞとばかり友人とふたり 半端ではない量を食べる食べる(笑) ぱぴ・ぱんのパンは他店よりもやや小ぶりにできているので いろんな種類のものが食べられて嬉しいです。 中につめるフィリングなどもすべて手作りのようで、 毎日食べても決してあきることのないおいしさです。 ひとつひとつ、丁寧に愛情いっぱい込められて作られているパンに 順位なんてつけられないけど、バケット・レモンぱん・デニッシュ生地 にはものすごく感動したのをこちらに戻ってきた今でも忘れることなく 確かな記憶として残っています。 わざわざ名古屋へ行く価値あり!私たちの心に生き続けるパンを これからも作り続けてください。 わざわざぱぴ・ぱんのパンを食べに行く!そんな 最高の贅沢をしにまた絶対いきます。 最後に感想になってしまって、「こんなふうに食べてます!」とは ちょっとずれてしまってごめんなさい |
9月3日のお昼頃、「飯田から」と言ってバケット他を
購入させていただいた古瀬(KOSE)といいます。
以前、旅先のタヒチのスーパーで買った細長いフランスパン!
安くて、外はパリパリ、中はやわらか。
そんなバケットが忘れられなくて、帰ってきていろんなパン屋さんでバケットを買いました。
でも、なんかちがう・・・・
いつしか忘れてしまいつつも、「おいしいフランスパン食べたいね」と、どうかすると
会話にでてくる話題でした。
中日新聞で見かけた「ロミユニ」の記事に「ぱぴぱん」を見つけ、
ネット検索してHPの『ぱぴぱんスピリット』を読ませていただき
「食べてみたい!」と妻とめちゃくちゃ盛り上がったのでした。
2日に地球博へいってヘロヘロになったうえ、グリーンロード中山IC近くへ宿泊だったので
3日の朝は長久手周辺を抜けるのに1時間半もかかってしまいました。
迷いながら到着、角の駐車場へ止めて買いにいきました。
いざ、お店に入ると、手作りのカウンター&ショーケースは渋くて、
ぱぴぱんのパンと見事に調和してて入った瞬間に「これは、絶対うまいぞっ!」と確信。
店をでて逸る気持ちをおさえて車へ
(ほんとは、店長の希望どおり?息子達とその場でガブッとやってみたかったですが
さすがにお客さんもいっぱいでためらってしまった・・・・)
そして、さっそく車のなかで妻と3歳と1歳の息子達とそのままカブリついて食べました。
結果は、トリプルBINGO!!「うーん、この食感だよね!うまいっ!」「おいしい!」
もう1本買ってくればよかったあああ。
なかなか買いには行けませんが、また買いにいかせてもらいます。
ほんとにおいしいフランスパンをありがとうございます!
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こんにちは!ぱぴぱんさんのパンの大ファンです! 面白い企画だなーと思いメールさせて頂きました。 人各々色々な嗜好がありますものね! まずハード系は、やっぱりキチンと焼き戻して頂きたいので朝か夕食になります 。 丁度焼き立てに出会えればそのままバリバリ食べちゃいますが、 お酒と食べるのが好きなのでそうなってしまいます。 チーズ&ワインでも美味しいし、そうはいっても日本人なので冷蔵庫に無い時もある。 結局、刺身〜納豆〜湯豆腐まで、気負わず何とでも合わせてしまいます! 特にリ ーンなバゲット系は醤油味にも合いますよね。 食パン類はお弁当に便利!そのままでもトーストでも美味しい。 朝は忙しいので 、私はぱぴさんの酵母食パンに塩サケ・干物・西京漬け・味噌漬けとか をペロッと挟で出かけます。味が付いてるものは焼くだけでOKなので便利! レーズンパンに塩系のものを(ハムとか竜田揚げとかも)はさむのも、 甘塩っぱくて 美味しい。 と、長々とすみません。わざわざパンだから洋食をとは考えず、 冷蔵庫にあるもので楽しく頂いてまーす。 |
こんばんは!はじめまして。 先日ネットでぱぴ・ぱんさんを知り、もうあまりにおいしそうなので 次の日のお昼にあわせて車を走らせました。 店内に入るとクラクラするくらい良い香りで お目当てのバゲットとサンドイッチ2種類にパンを5個くらい購入しました。 サンドは我慢できずに車の中で主人と食べ、あまりのおいしさにビックリしました。 こんなにおいしいパンは初めてでした。ありがとうございます。 主人も「パンって今までどこのでもそんなに違いは判らなかったけど、 これはウマイな〜初めてだ、こんなおいしいの!」と言っていました.。 バゲットには生ハムとレッドパプリカ、そしてチーズは2ヶ月熟成のゴーダチーズを選びました。 少しオーブンで焼き、バターをたっぷりぬって生ハム・レッドパプリカ・ゴーダチーズを はさみ食べました。すっごく、すっごくおいしかったです。 ランチに食べたのですがガーリックバターを塗ってお酒と一緒に食べても最高だと思いました。 またすぐに買いに行きます! |
こんにちは! pnoと申します。今日の閉店間際に駆け込みでバゲット一本買ったのは私です。ゴメンナサイ。 >店長様。あのあと、お店を出てからは、左手につかんだバゲットを右手でつまみ食いしながら帰宅しました。 (買いたてのぱぴ・ぱんバゲットの味には、本当〜、に癒されてます!!!いつもありがとうございます!) 私もWEB日記を書いていて、もちろん、ときどきぱぴ・ぱんさんも登場しますよ。 今日皆さんに聞いてもらいたい食べ方はこれです! カマンベールチーズを一切れ取り分けて、小さな器に入れて、上から白ワインをかけます(飲みかけの、余でいいんです)。
レンジで一分チンします。ぐつぐつ煮えたチーズに小さく切ったバゲットをつけて食べます。これがめちゃめちゃおいしいんですよ〜。 チーズとワインとバゲットって、どうしてこんなに合うんだろうって不思議になるくらいです。 名古屋には結婚を期に昨夏越してきました。
おいしそうなお菓子屋さんを見つけた! と自慢しながら
引越しの後片付けのさ中、お皿とフォークを引っ張り出してきて旦那さんと食べた
リュバーブのタルトのおいしさが嬉しかったことと言ったら!!!
東北出身で、東京に10年住んでいましたが東京より西には来たことも無かったもので
名古屋なんていう遠くの知らぬ地に来ることになって不安でいっぱいでしたが
近所にこんなおいしいお店があるなら大丈夫だ! と元気が沸いてきたものです。
(それからしばらくは、ぱぴ・ぱんさんをお菓子やさんだと勘違いしていました。ゴメンナサイ)
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今日はじめてぱぴ・ぱんのバケットを食べたのですが、本当においしくて感激しちゃいました(^0^)。 バケットはお昼に食べました。初めて買ったので、まずは何もつけないでたべました。 私は姉妹で暮らしているので、半分のバケットは姉が食べちゃったので、ほかの食べ方ができなかったのですが、 今度食べるときは、少しだけオーブンで焼いたあとにバターを薄くぬって、メープルシッロプをかけて食べたいと思います(^^)/ 想像するだけで、よだれがでちゃいそうです!! ほかにも、サワークリームを塗ったあとに、黒豆(少し甘く煮たもの)をのせてたべてもおいしそう!! 甘いもの好きなので、甘いたべかたばかり考えちゃいました(笑) |
いつも美味しいパンをありがとうございます。
ぱぴぱんのバゲット・リュスティックは、まず、紙から出した時のパンの香りがとてもいいですね。
食べてみると、またまた、かみしめればかみしめるほど、本当にいいパンの味がします。
食べ方はいたってシンプルです。
私は、上下半分にし、常温に戻した有塩バターをちょっと多めに塗ります。
パンの美味しさを味わいたいので、これだけでいただいています。
夕食時には、スープと一緒に、食べることも多いです。
また、朝食に食べるときは、少し焼いてバターとジャムをつけ、
タルティーヌ風にするのがお気に入りです。
そして、私の主人は、フランス人なので、もちろんパンが大好き!
ぱぴぱんのバゲットは、日本に来て食べたパンの中で一番!と太鼓判を押しています。
彼の場合は、バゲットを半割りにして、有塩バターを(かなり厚めに)はさみます。
その上に生ハム(我が家は「切り落とし」を大量に買い込みますが、)
かなりの量をサンドして食べています。
バターは塗るというより「食べる」という感覚なんですね。
一人で一本食べてしまうほどの大好物で、これを夕食にすると、
「ああフランスを思い出す〜」なんていいながら、むしゃむしゃやっています。
というわけで、私たちは、パンの美味しさを十分に味わいながら、シンプルに頂いてます!
これからも美味しいパンを楽しみにしています!
<ぱぴ・ぱんをどんな風にたべてますか?>というアンケートのことを先週から考えているのですが、 |
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