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Column
ぱぴ・ぱんコラム
「ちょっと」だけのこだわり
みなさん今日は。
いつも『ちょっと』だけこだわりを持ってパンを焼いている店長の でございます。
「こだわり」なんて言うとなんだかカタっ苦しいんですが、せっかく自分でホームぺージも作っているので、皆さまにぱぴ・ぱんの自己紹介のつもりで『ちょっと』だけお話してみたいなと思っています。
さて、そもそもがパン屋になったのは・・・ なんて話から入ると『ちょっと』の話が長ーくなってしまいそうなので、そんなお話はおいおいするとして、ぱぴ・ぱんのいちばんの『こだわり』について早速お話しようと思います。
もともとフランスまでパンを追いかけて行った人間ですのでフランスパンにはある『こだわり』を持っています。でもがここでお話したい『こだわり』というのはそういうものではありません。 もちろんそういった、パンの製法や材料へに対する思い入れもひとつの大切な『こだわり』だと思っているし、ぱぴ・ぱんには、そういった『こだわり』も結構あります。 でも、せっかくこうやって『こだわり』のはなしを始めて、一番最初に何かと考えた時、そういうことではないんです。
こだわりって言うのはセールスポイントでしょうし、今ここでは、自己紹介の大切な要素だと考えると、それが「素材だとか値段だとかあるひとつの商品です。」っていうんじゃちょっとセマすぎるなぁ。。と
そこでもじっくり考えたんです。 いったい、ぱぴ・ぱんって何のために生まれてきたんだろう。。。と
そうしてわかったことがありました。ぱぴ・ぱんには売りたい商品が3つあるんです。 パン屋なので一番目はもちろんパンなのですが、実はパンと一緒に売りたいものがあとふたつ。
それは と !!
なーんだ、そんなお題目みたいなことか~思った方いらしたら聞いてください。 ここからがぱぴ・ぱんの『ちょっと』だけこだわりでです。ぱぴ・ぱんのスタッフは今は7人なんですが、この7人、この3つの商品で今の世の中をもっとヨクできるって信じているんです。 そしてご来店いただくお客様の一日をもっと幸せにできるんだって本気で思っているんです。
もっと言うと自分たちの作ったパンでもしかしたら世界を平和にできるんじゃないかって、かなりマジメに考えているんです。 そう、そんなことを毎日考えているんです。ちょっと、ヘンでしょう(笑)。
ヘンなのは本気だってところです。そしてスタッフ全員がこんなことばっかり考えているってことです。
だからぱぴ・ぱんってどんなパン屋さん?って聞かれたら、やっぱりこういうことに『ちょっと』だけこだわりを持っているパン屋ですって。そういうふうになるんです。
11月の営業日
お車でお越しのお客様へ
【11月12月限定】シュトーレン☆フロマージュブラン
【冬季限定⭐️】紅玉のアップルパイ
マロングラッセ・クロワッサン★
マメぱん 「豆三郎」
【秋限定】栗まろ🌰
【秋冬限定】黒ゴマおさつキャラメル
バゲット・トラディショナル
たっぷり!明太フランス(要予約)
プレミアム★ガーリックフランス(要予約)
あんバター愛知コッペ
あんバターバゲット🇯🇵 🇫🇷
クロワッサン
ピスタチオ・ショコラ
カンパーニュ・ピッザ
ハムとチーズのグリルサンド
【名物】アーモンド ・メレンゲ
北海道の塩パン(国産)
もちふわ愛知コッペ(国産)
チリコンカンとソーセージのバゲットドッグ
【鉄板スパ風】ナポリトースト
ヘーゼルナッツクリームのショコラ
クイニーアマン
パン屋さんの ぜいたくグラノーラ
抹茶あずきフイナンシェ
フルーツナッツとシリアルのライ麦パン
リュスティック・ドゥ—フロマージュ(人気)
カンパーニュ★ルーアン(中)
南プロヴァンスのパン(チェダーチーズ)