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ぱぴ・ぱんコラム
マダガスカル産コンフィチュール(ブリジット夫人のジャム)
はフランスのチョコレートの祭典「サロンド・ショコラ・パリ」にて 数多くの賞を受賞したコンフィチュール(ジャム)でもあります。
マダガスカルの首都アンタナナリボで、
フランスから移住したフランス 人女性 ブリジット・ビヤーディ女史が
フランス貴族「デ・ラベルネッテ家」の家系に 代々伝わる伝承の調理レシピを用いて、
✅マダガスカルの大自然に育まれた健康で多様なフルーツ
✅マダガスカル特有の強い芳香を持つブルボンバニラ
✅鮮烈な風味を持つ各種スパイス
などの極めて恵まれた天然の原材料を組み合わせ、すべて手作りで作られています。
フランス人のブリジット・ビヤーディ女史から 日本人に向けたメッセージ(クリック!)
1回にわずか1kg~3kgずつ銅鍋でコトコト作られるコンフィチュール(ジャム) は、
ブリジット・ビヤーディ女史自身が 毎日仕入れたフルーツの味を確認しながら、
そのフルーツが持つ最良の味を引き出せるよう レシピを調整しています。
ビヤーディ女史の母国フランスで著名なショコラティエ、 フランソワ・プラリュ氏に認められ、 プラリュ氏自身の直営ショップをはじめ、フランスのグルメデパート「ギャラリー・ラファイエット」でも販売されています。
12月の営業日
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