カンパーニュ☆ルーアンのおいしい食べ方 パン・ド・カンパーニュ |
カンパーニュ☆ルーアンとは フランスのノルマンディー地方の小都市ルーアンにある 老舗石釜パン屋さん『オズモ』で作っていた天然酵母の 田舎パン「カンパーニュ」がぱぴ・ぱんで再現されました。 レーズンからおこした自然コウボを 3週間かけ培養し秘伝の酵母種を造ります。 さらに数日熟成を重ねて長時間発酵で じっくり時間をかけて焼き上げた ルーアン生まれのカンパーニュ(田舎パン)。 醤油の香りに似たこうばしい皮と 自然酵母が醸しだす生地の甘みが感じられます。 噛むほどにワインのように深い風味の変化が楽しめる。 それがこの天然酵母のパンの最大の特徴です。 |
ご注文はこちらから 052−808−7539 (朝5時〜19時) メール (24時間) |
焼き上がり時間はだいたいお昼12時ぐらいです。
休み明けの毎週月曜と
隔週の火曜日は焼きません
それ以外毎日焼き出します。
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